本とごちそう研究室
おいしいものが登場する小説やマンガを集めている料理人と編集ライターからなるユニット。
◎川瀬佐千子
大学卒業後出版社に入社、編集者に。独立しフリーランスの編集ライターとなり、旅や食べ物のジャンルを中心に、出版や広告の世界で働く。
◎やまさききよえ
デザイナーを経て料理の世界に飛び込み、中目黒の飲み食い処「のひのひ」を営む料理人。著書に『裏通りのちいさな飲み食い処がおしえる やさいのおつまみ』(池田書店)ほか。
おいしいものが登場する小説やマンガを集めている料理人と編集ライターからなるユニット。
◎川瀬佐千子
大学卒業後出版社に入社、編集者に。独立しフリーランスの編集ライターとなり、旅や食べ物のジャンルを中心に、出版や広告の世界で働く。
◎やまさききよえ
デザイナーを経て料理の世界に飛び込み、中目黒の飲み食い処「のひのひ」を営む料理人。著書に『裏通りのちいさな飲み食い処がおしえる やさいのおつまみ』(池田書店)ほか。